Senin, 01 Desember 2014

Cara Membikin Puding Pandan Cincau

Resep Puding Pandan Cincau - Sesudah lama tidak membikin puding, jadi kangen nih pengen buat lagi. Puding adalah makanan yang cita rasanya seger dan juga adem. Apalagi disajikan untuk makanan keluarga dan juga disajikan bersama-sama, hmmm bakal lebih nikmat lagi tuh iya. Ada banyak sekali jenis-jenis makanan puding, sesudah sejumlah waktu yang lalu kita telah membikin Puding Roti Tawar isi Pisang dan juga Puding Strawberry Segar dan juga Halus, kali ini kita hendak membikin Puding Pandan Cincau.

Resep Puding Pandan Cincau hendak menghidangkan puding dengan rasa cincau beserta aroma pandannya berasa banget. Pokonya bikin keluarga kamu ketagihan dehh. Kamu telah penasaran bagaimana cara membuat-nya, berikut adalah Resep Puding Pandan Cincau:

Resep Puding Pandan Cincau
Bahan-bahan:

Lapisan satu dan juga tiga

satu bungkus agar-agar warna hijau
satu lbr daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh pasta pandan
125gram gula pasir
650 ml air

Lapisan dua

satu bungkus agar-agar warna plain netral
15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150gr gula pasir
150gr cincau hitam rasa buah jeruk, potong dadu kecil-kecil
700ml santan kental
l lbr daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam

Cara Membikin Puding Pandan Cincau

Campurkan bahan lapisan satu dan juga tiga, aduk-aduk dan juga rebus hingga mendidih lalu bagi men-jadi dua bagian.
Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang ataupun cetakan. Biarkan hingga mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
Campurkan bahan lapisan dua, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan juga garam, rebus dengan api tengah hingga mendidih.
Sesudah tersebut, masukan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Lalu angkat dan juga aduk-aduk hingga uap panas hilang.
Potongan cincau ditata di atas lapisan satu yang telah mengeras, tuangkan lapisan dua dengan cara pelan pelan,
biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan tiga, biar hingga seluruh bagian mengeras.
Keluarkan dari cetakan ataupun loyang. Sajikan.

*Sebelum disajikan, simpan kedalam kulkas terlebih dahulu selama sejumlah jam. Agar puding dingin dan juga lebih terasa segar dan juga nikmat ketika disantap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membikin Puding Pandan Cincau