Selasa, 20 Januari 2015

Jenis-jenis batu Akik Paling Mahal

Jenis-jenis Batu Akik TerMahal dan juga Populer Hingga Berkhasiat - Sebenarnya kalau bicara batu akik ini sebenarnya tergantung hoby, jadi tidak ada istilah ter mahal di pasaran dan juga ter populer. Sebab, konon, 1 butir batu akik yang dijadikan cincin tersebut dapat menyatu dengan sang pemilik, tergantung dari kecocokan aura ataupun tidak. Percaya tidak percaya.

Dan juga faktanya, banyak di antara orang-orang memiliki selera yang berlainan mengenai batu akik ini. Ada yang menyenangi jenis giok, saphire, tapak jalak, Batu Akik Sarang Tawon, Batu Cincin Fosfor, Batu Akik Merah Siam, Batu Akik Kinyang Air, Batu Akik Badar Lumut, Hematite, Batu Cincin Garut Hijau, Batu Biduri Bulan, Batu Bacan Doko (Moonstone), dll.

satu. Batu Mirah Delima


Batu mirah delima adalah batu akik yang banyak di-cari manusia sebab selain indah dan juga mewah penampakannya batu ini jua dipercaya dapat mengobati manusia yang terkena racun dan juga menghilangkan penyakit mistis seperti guna-guna dan juga untuk me-narik simpati.

Sebab begitulah tidak sedikit pecinta batu akik rela mengeluarkan kocek yang merogoh kantong dalam cuma untuk berburu memperoleh batu jenis ini

dua. Batu kecubung

Jenis batu akik kecubung ini banyak di-sukai laki-laki sebab mempermudah pergaulan yang dapat membangun relasi. Kecubung rambut dianggap mempertinggi hasrat hidup untuk laki-laki sebab memperluas pergaulan.

tiga. Batu giok

Sepertinya banyak yang sering mendengar nama batu ini namun tidak me-ngetahui kalau batu ini ter-masuk menuju dalam jenis batu akik. Batu giok dikenal punya asal dari daratan Cina dan juga umumnya berwarna Hijau. Batu giok dipercaya membikin hati bertambah tenang, tenteram dan juga banyak dipakai selaku obat untuk penderita ginjal dan juga rematik.

empat. Batu Amber

Batu akik amber banyak diburu oleh manusia walaupun harganya dapat dibilang mahal. Perihal ini dikarenakan khasiat batu amber mampu memancarkan karisma sehingga memiliki daya tarik yang kuat.
lima. Batu intanBatuan yang indah tidak cuma memberikan keindahan saja namun jua dapat mempertinggi rasa percaya diri sang pemakai. Batu akik intan memberikan ketenangan batin dan juga menambah semangat hidup. Batunya yang umumnya berwarna putih jernih dan juga berkilauan memancarkan ketenangan.
enam. Onix hitam


Batu akik ini men-jadi salah 1 jenis batu akik banyak yang dipakai para pebisnis sebab khasiat batu onix hitam dianggap mampu memberikan perlindungan business kepada cincin tersebut.

tujuh. Zamrud

Batu zamrud sering dipakai manusia untuk mendatangkan kesejukan batin ketika tengah berada kepada kesulitan dan juga lalu menyejukkan dan juga mendatangkan ketenangan dalam hidup.

delapan. Pirus

Batu Pirus, Batu Permata Nan Indah dan juga Bertuah
Benda bertuah semenjak ribuan tahun silam telah men-jadi sumber daya tarik bagi manusia. Batu Pirus, satu buah nama yang tidak asing di telinga masyarakat kepada umumnya dan juga para penggemar batu permata maupun batu bertuah kepada khususnya, baik di Indonesia maupun di segala penjuru jagad raya ini. Batu Pirus ialah salah 1 batu yang unik, selain masuk dalam kategori batu permata sebab keindahan warna dan juga urat-uratnya, batu pirus jua masuk dalam kategori batu bertuah. Khasiat ataupun tuah batu pirus telah tertulis di sejumlah kitab suci maupun kitab-kitab hikmah, sehingg tidak mengherankan kalau batu pirus ini banyak diincar dan juga diburu para pecinta batu di jagad raya ini.

Nah di atas tersebut ialah sejumlah batu yang ter populer sebab dipercaya bertuah berkhasiat dengan cara gaib bagi sang pemakai. Dan juga dibawah ini sejumlah jenis batu akik dengan harga ter mahal sebab barangnya yang langka dan juga memang bernilai seni tinggi.

satu. JADEITE


batu yang sempat men-jadi misteri selama sejumlah tahun ini memiliki nilai lebih dari USD tiga juta / karat. Sehingga tidak bingung bila kepada tahun 1997 lalu di Hongkong terjual satu buah kalung dengan untaian batu Jadeite seharga USD sembilan, tiga juta ataupun setara Rp 109, empat miliar dengan kurs kali ini.

Batu jenis ini dilaporkan didapatkan di California (Amerika Serikat), Myanmar, Selandia Baru, Guatemala, Itoigawa (Jepang), Kazakhstan, Rusia, Kanada, dan juga Italia.

dua. RED DIAMOND

Hingga kali ini cuma terdapat amat sedikit batu berlian merah di dunia. Tidak bingung bila harga batu jenis ini mencapai USD dua, lima juta ataupun setara Rp29, empat miliar / karat.

Salah 1 perusahaan yang menjual batu intan merah ini ialah Leibish. Co. Penasaran seperti apa wujud dan juga harganya? Kamu dapat cek di sini: http://www.leibish.com/red-diamonds

tiga. SERENDIBITE

Kesatu kali didapatkan di Gangapitiya, Ambakotte, Sri Lanka, kepada 1902. Kata Serendibite punya asal dari "serendib", istilah Arab kuno untuk menyebut Sri Lanka.
Batu yang didapatkan di Srilanka ini terdiri dari tiga jenis, yaitu: 0, 35 karat, 0, 55 karat, dan juga 0, 56 karat. Harga batu ini mencapai USD dua juta / karatnya.

empat. BLUE GARNET

Garnet adalah salah 1 jenis batu bernilai yang mengandung banyak warna, seperti: merah, oranye, kuning, hijau, dll. Harga batu ini mencapai USD satu, lima juta / karatnya.
Garnet biru ialah kelompok batuan garnet yang ter langka. Umumnya spesies garnet ini dtemukan dalam warna merah, oranye, kuning, hijau, ungu, coklat, hitam, dan juga pink. Garnet biru didapatkan akhir 1990 di Bekily, Madagaskar. Namun, pernah jua didapatkan di Amerika, Rusia, Kenya, Tanzania, dan juga Turki. Sejumlah jenis garnet dapat berubah warna kepada siang dan juga petang hari.

lima. PAINITE

Laman Wikipedia menyebutkan, batu ini kesatu kali didapatkan di Myanmar oleh peneliti Inggris dan juga agen permata Arthur Sakit kepada 1950-an. Susunan kimiawi batuan ini mengandung kalsium, zirkonium, boron, aluminium dan juga oksigen. Rumus kimianya ialah (CaZrAl9O15 (BO3)).

Batu ini dipercaya selaku batu ter langka di dunia. Harga dari jenis batu ini mencapai USD 60. 000 / karatnya.

enam. GRANDIDIERITE

Grandidierite ialah batuan yang amat langka. Kesatu kali didapatkan di Madagaskar selatan tahun 1902. Nama batuan ini merujuk kepada penemunya Alfred Grandidier (1826-1912) yang melaksanakan studi sumberdaya alam di Magadaskar.

Batuan ini mengandung Magnesium, Aluminium, Besi, Silicon, Boron, dan juga Oksigen. Sebab barang2 langka, batuan ini harganya USD 50. 000 / 0, lima karat

tujuh. MUSGRAVITE


Batuan ini jua tergolong langka. Didapatkan kesatu kali di Australia Selatan kepada 1967, batuan ini sempat dianggap jenis batu yang sama dengan Taafeite. Tersebut sebabnya, publikasi baru dilakukan kepada 1993. Untuk membedakan dua jenis batu ini umumnya menggunakan analisis X-ray.

Harga dari jenis batu ini ialah USD 35. 000 / karat.

delapan. RED BERYL EMERALD

Batu yang didapatkan di satu buah pegunungan di Utah dan juga pernah dilaporkan didapatkan di daerah Mexiko ini memiliki harga USD sepuluh. 000 / karatnya

sembilan. BLACK OPAL


Australia adalah negara penghasil batu opal tergede di dunia sebab lebih dari 95% batu opal yang didapatkan disana ter-masuk selaku batu bernilai. Harga dari batu ini mencapai USD dua. 355 / karat
sepuluh. JEREMEJEVITE

Batu tidak berwarna ini punya asal dari Namibia. Harga dari batu ini mencapai USD dua. 000 / karatnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Jenis-jenis batu Akik Paling Mahal