Jumat, 10 April 2015

Tips dan cara mengkilapkan batu akik

Tips dan cara mengkilapkan batu akik - Bagi para penggemar akik ataupun batu cincin menggosok batu di waktu luang ialah suatu perihal yang amat menyenangkan. Hendak namun perihal yang dianggap menyenangkan tersebut dapat men-jadi suatu problem kepada batu tesebut kalau kamu tidak memahami cara menggosok batu dengan betul. Batu cincin yang tadinya baik-baik saja hendak dapat mejadi rusak ataupun buram alias tidak lagi mengkilap.

Maka dari itu se-belum kamu melaksanakan aktivitas menggosok batu ada baiknya kamu terlebih dahulu memahami dengan cara detail cara menggosok batu akik yang betul agar batu tidak rusak dikarenakan cara menggosoknya keliru ataupun dikarenakan menggunakan bahan yang harusnya tidak diperbolehkan untuk jenis batu tertentu.


Aktifitas mengkilapkan batu biasanya dilakukan seseorang dikarenakan masih kurang puasnya terhadap kodisi batu tersebut. Dibawah ini ada sejumlah cara mengkilapkan batu akik dan juga bahan yang dapat kamu pakai untuk menggosok batu agar nampak makin indah dan juga kamu tetap harus berhati-hati agar batu tidak mengalami hal hal yang tidak diingini. Cara Mengkilapkan Batu Akik

[1.] Menggunakan Bambu
Cara sederhana seperti banyak dilakukan, hendak namun kamu tetap mesti behati-hati. Usahakan menggunakan bambu yang permukaannya halus agar tidak merusak batu.

[2.] Menggunakan Almunium Foil
Gosok batu dengan perlahan-lahan dan juga tidak boleh terlampau menakan batu dan juga pakai alas yang berbahan halus agar batu tidak terlampau tertekan. Dapat jua menggunakan kertas yang ada didalam bunggku rokok.

[3.] Menggunakan Kulit
Gosokkan batu kepada permukaan yang berbahan kulit dan juga halus. Dapat menggunakan dompet bekas maupun tas yang tidak lagi terpakai.

[5.] Menggunakan Daun Pisang Kering
Kamu tinggal menggosokkan batu kamu kepada pemukaan daun pisang yang telah kering dan juga pasti-kan jua menggunakan alas yang halus.

[6.] Munggunakan Serbuk Intan
Gosoklah batu kamu dengan cara pelan pelan dengan menggunakan serbuk intan, kamu dapat mendapatkannya di toko-toko yang menjual batu kesatu.

Sekian tips dan juga cara mengkilapkan batu akik ataupun batu cincin semoga bermafaat bagi kamu para penggemar batu akik. Untuk mendapat hasil yang maksimal hendak butuh waktu yang agak alam, jadi kamu tidak usah terburu-buru, hendak lebih dengan cara perlahan-lahan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips dan cara mengkilapkan batu akik