Senin, 13 April 2015

Tips Merawat Kelinci Angora

Tips Merawat Kelinci Angora | Banyak manusia tertarik untuk memelihara dan juga merawat kelinci anggora sebab bulunya yang panjang beserta lucu dan juga menggemaskan. Namun, kelinci anggora ter-masuk binatang yang ringkih. Banyak pemilik kelinci yang merasa sedih ataupun kecewa sebab binatang peliharaannya tidak berumur panjang ataupun gampang mati sebab cuma keliru perawatan saja. Dibawah ini blog Hamster dan juga Kelinci hendak memberikan petunjuk mengenai cara merawat kelinci anggora dengan baik dan juga betul.

Sejumlah Tips Merawat Kelinci Angora:

Kandang untuk sang kelinci harus dijaga agar tidak lembab beserta dijaga dari cuaca yang tidak bersahabat seperti hujan, panas matahari dan juga hembusan angin dengan cara langsung. Sebab kondisi kering kepada kandang amatlah baik.


Usahakan lantai kandang diberi penampung, sehingga kotoran dan juga sejenisnya dapat jatuh kedalam penampungnya. Dengan begitu, kandang kelinci tetap bersih.
Berikan ruangan gerak di dalam kandang kelinci anggoranya. Kepada dasarnya, kelinci ialah binatang yang lincah. Kalau kelinci kekurangan area untuk bergerak, mereka cenderung stress dan juga cepat mati.

Kelinci ter-masuk binatang yang memerlukan amat sedikit air. Tidak boleh terlampau sering memberikannya minum. Lumayan dua kali sehari saja dengan porsi mini. Kalau makanannya telah lumayan mengandung air, maka pemberian minum jua butuh dikurangi.

Cara merawat kelinci anggora yang ter krusial adalah memperhatikan pola makannya. Beri makanan dengan cara teratur kelinci peliharaan kamu kepada pagi dan juga sore ataupun sore dan juga petang. Pasti-kan makannya tidak mengandung banyak air. Tidak boleh memberikan sayuran ke-pada jenis kelinci anggora/ hias lainnya dalam bentuk segar. Pasti-kan sayuran tersebut dalam keadaan telah layu sehingga kadar airnya telah berkurang. Prosedur pelayuan jua amat bermanfaat untuk mempertinggi kadar serat kasar, jua dapat menghilangkan getah ataupun racun yang dapat menimbulkan kejang-kejang dan juga mencret. Kelinci jua suka wortel, karna wortel adalah buah yang berkadar air sedikit.

Berilah sedikit waktu untuk kelinci tersebut untuk bermain bebas di page rumah, sebab kelinci sama seperti manusia yang butuh waktu untuk bergerak bebas dan juga bermain. Ini urgen untuk menjaga agar kelinci tidak stress dan juga cepat mati.

Memperhatikan tingkah lakunya jua adalah salah 1 cara merawat kelinci anggora dengan baik. Kalau kelinci anggora Kamu sehat, maka dia hendak lincah dan juga suka bergerak kesana kemari. Kalau kelinci anggora Kamu tampak lesu dan juga pendiam, bisa jadi dia tengah sakit ataupun lebih-lagi kurang gizi. Lekas periksakan kelinci anggora kesayangan Kamu tersebut menuju dokter binatang untuk perawatan selanjutnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tips Merawat Kelinci Angora